Не мы?

Тот Самый Рим
Ни правды не найти, ни лжи.
Прохладой манят миражи.
До горизонта только пыль
И небыль тихо прячет быль.

Текут, спешат пески времен.
Незнания долог сладкий сон.
Скуют вот-вот и разум льды.
Глупы. Слепы. Немы. Не мы?