Мстёра - образ детства...

Андрей Зеленцов
Над гладью с большими лугами
Стоит мой посёлок родной.
Там виден и храм с куполами,
Где речка течёт под горой.

В нём образ, пронзающий небо,
Блестит отражением в воде.
И нету прекраснее места,
Чтоб радостней жить на земле.

Какие прекрасные росы,
Цветы, что в полях здесь растут.
Гоняли мы - ноженьки босы,
Гусей детворой в местный пруд.

Колодец - журавль помню с детства,
Внутри была чистой вода.
Я там где-то жил по соседству,
С друзьями гулял иногда...

Тех улиц ребяческий голос
Мне снится ночами порой.
В войнушку мы часто играли
С ребятами шумной толпой.

Росли мы и быстро взрослели,
С девчатами стали гулять.
И в клуб летний часто на танцы
Мы парами шли танцевать.

А ночью на речку купаться.
Вода, будто бы молоко.
Вот с детством бы вновь повстречаться,
И стало б на сердце тепло.

Мой милый, любимый посёлок,
Сегодня я еду к тебе.
Где в радуге дней отражаясь,
Рукой тихо машешь ты мне...