Фудзи

Александра Рыжикова
В саду моём тысячи роз,
И ветер играет в листве,
И россыпь серебряных рос
Лежит в изумрудной траве,

И море приходит в мой дом,
Ракушками кроя следы,
И мы говорим и поём
От зарева до темноты.

В окно, что с востока, глядит
Всю ночь молодая луна,
И белый, как облако, кит
Скользит по небесным волнам.

Мне снится последний завет —
А ливни по крыше стучат.
Когда наступает рассвет,
Мне чудится в нём строгий взгляд.

Чьи нити забыла сплести
Судьба моя, странник, ответь?
Кого не смогла привести
На суд — под свистящую плеть?

Но чей бы ни ткался узор,
Я день ото дня всё живей:
Усыпан мой дивный ковёр
Ракушками тёплых морей.