Рождение цветка из духа мороза

Ибрагимова Карина
от чая пар вздымается упруго
прочерчивая линии пунктир
что параллелен розовому дыму
текущему из чашек серых труб

В МОЕЙ ГОРТАНИ ПРОРАСТАЕТ СТЕБЕЛЬ

бормочет чайник голоса висят
от тел отдельно небо на востоке
распарывает поздняя звезда
зашей его портной жестокий месяц
на нитку пара прострочи строкой
чтоб пару пар обрел как должно твари
родившейся в морозной тьме времен
мне двадцать лет сегодня минус двадцать
о время я прошу окаменей

ЕГО ШИПЫ ВОНЗАЮТСЯ МНЕ В ЗУБЫ

адажио качающихся ручек
над белыми тетрадями аллегро
качающихся маленьких снежинок
и ритардандо тянущейся жвачки
качающихся мыслей в голове

КАК БОЛЬНО ЛЁГКИМ ВЫПЛЮНУТЬ БУТОНЫ

персидские ковры моих мечтаний
еще влажны от краски ну попробуй
их просушить когда такой мороз

УЙДИ Я НЕ ПРОСИЛ Я НЕ ХОЧУ

рифмованная тусклая водица
несмелое урчанье издает
в кишечнике старухи батареи
под оскверненной штукатуркой кожей
глубоководных рыб трусливо прячет
в изгибах как в притоках Амазонки
и засыпает и твердит бездумно
уже тепло уже тепло уже