Старый дом...

Алла Габрелян
…старый дом с потемневшими окнами, и постаревшим буфетом, с высохшими  шкафами - (чуть потянешь за дверцу - непременно застонет протяжно, горестно закричит)-  Свидетели  счастья земного,смеха, любви и рожденья– жизнь проживают свою незаметную с нами, И всхлипы, и стоны…похоже на сердце людское, что к старости чаще, острее болит. Этого старого дома деревянного пола соната, и в саду покосившейся лавки  больное  плечо,(Диагноз врача – сколиоз), все -  большая живая  утрата, где калитка, согнувшись, провисла  на скобе одной, и падают яблоки в сочную  глушь беспризорного сада…
 Где давно уже некому… сахар купить, и варенье сварить…

25.01.2019