Дыхание Небес

Женя Сперанских
Персиковый пепел осел на ладонях,
Согревая летним теплом,
И скоро уже
На лазурной глазури
Он прольется густым молоком!

И запляшут кристальные лучики,
Отражаясь в твоей улыбке,
А темно-красные перья павлина
Протянутся вдоль небосвода...

Под утро
Выйду в широкое поле
И увижу твои пейзажи:

Ты подаришь мне сверкающий алый
И таинственный фиолетовый!

Оранжевым украсишь узоры
Из белоснежной ваты,
А сочный жёлтый и золотой
Покажут мне мощь заката!

Нежно-розовый и голубой
Снова сольются вместе:
Под ритм ветра и шепот поля
Они исполнят мне песню!

Буро-синий и черно-бордовый
Расскажут о мести грозы:
Своим блеском одарив небосвод
Она вдруг исчезнет
В сиянии тьмы...

И день пройдёт
Долгий, насыщенный
Представит цвета и оттенки
Их будет много, и солнце не даст
На землю прорваться тени!..

Прорежет свет
Зеркальную гладь
Разорвет
На сотни осколков
И в который раз
Голубая лазурь
Нарисует вдали зарю...