Затёкшей в окна - синевы

Наталия Ильяшенко
Солнце спряталось за моими окнами,
Быстро-быстро догорал зимний день.
Потемнело небо над высокими соснами
И от них легла на снег косая тень.

Волшебство всё это - будто в сказке!
И стояла зыбкая вокруг синева,
И замёрзшая река мерцала блёстками,
И загадочно светила полная Луна.

И сияла она, окружённая ореолом,
В беспрепятственно затёкшей в окна синевы.
Свет её ложился тайным покрывалом
И загадочно касался моей головы.