Где взять слова

Жорж Никифоренко
"ТАЛАНТЛИВО"-растянуто я произнёс,
Вложив в него всю суть виденья.
Глазами вижу не дорос,
Что словом сути не донёс,
Природы чудного творения.

Чем можно точнее выразить суть виденного в природе:
словом, живописью, музыкой, или, возможно, одновременно всеми вместе?