Зима

Виктор Гусаров
Идёт Зима, идёт, идёт...
всё ближе к югу забирает.
Весну напрасно кто-то ждёт,
ведь снег лежит, уже не тает.

Земля заснула в декабре,
под снегом ей тепло, уютно.
А снег забава детворе
и радость сладкая как-будто.

Коньки и санки есть у всех,
лёд за деревней, горка рядом.
И беззаботный детский смех
Зиме как ласка, как услада.

И не спешит Зима уйти,
она царица над землёю,
лежит у Марта на пути
и наслаждается собою.

А солнце выше с каждым днём,
и Март зовёт его на землю,
чтоб пропитался Мир теплом,
умылся солнечной капелью.

А что Зима? Вздохнула грустно.
Назад, по собственным следам
с ленцой, неспешно, безыскусно,
пошла на север к синим льдам.

Там дом её, холодный, строгий,
он приготовлен ей не зря,
она уснёт там, как в берлоге
до дней последних ноября.