Взгляд на жизнь...

Галина-Солнцеворот
                «У тебя нет своего лица.
                Посмотри на себя:
       ещё вчера ты была в зеленых листьях,
                сегодня – в желтых,
        а завтра вообще выйдешь голышом?»

        Маленькая притча от Андрея Кнышева.


Ветер яблоньку в платье белом,
Завлекал пеленой услад.
От объятий она пьянела,
Украшая цветами сад.
А потом был наряд зелёным,
И в тени её светлых чар
Целовалась чета влюблённых,
Разжигая любви пожар.
Спелый август плодами вызрев
Славил яблони красоту.
Не оставила осень листьев,
Бросив в сирую наготу.
Оголённая зимним утром,
Ощущая мороза власть,
Хрупким инеем перламутра
Прикрывалась она стыдясь.

«Наряжаешься эпатажно
То цветочки, то снег лежит
На ветвях. И тебе не страшно?..
Переменчивость – разве жизнь?..
Оголяешься, то чаруешь
Ароматом весенней лжи.
Под чужую дуду танцуешь
Где ты подлинная, скажи?..
В белом свадебном платье мая,
Голышом ли в морозный день?..»

Злобной завистью истекая
Говорил раздражённый пень…