Да, разве можно...

Любовь Фёдоровна Васенина
Да, разве можно променять
На что-нибудь иль на кого-то
Твою, Спаситель, благодать,
Отцовскую Твою заботу?

Да, разве можно пренебречь
Божественной Твоей любовью,
Её поставить под картечь,
Над пролитой глумиться кровью?

Да, разве можно оттолкнуть,
Небрежный жест рукою сделать,
Спокойно у креста заснуть,
Распятое унизив Тело?

Да, разве можно растоптать
И, надругавшись, обесчестить,
И сребреники в руку взять,
И с нечестивцами встать вместе?

*
Нельзя, нельзя, нельзя никак!
Об этом и подумать страшно.
Предательство – постыдный знак,
Пусть Богу «нет» душа не скажет.

Пусть никогда не оттолкнёт,
В пренебреженье не оставит,
В безумии не осмеёт –
Так поступить душа не вправе.

*
Душа обласкана, согрета,
            душа – в полёте!
Душе – жизнь Нового Завета,
            зачем ей «кто-то»?
Душа – под милостию Божьей.
Блаженство поменять на что же?
Немыслимо и невозможно.

октябрь, 2002