Полароид

Ник Ефимов
Флейта,
вытянув за голову ломанные, но сросшиеся, лианы рук с
торопливо застегивающими на запястьях шагреневые пятипалые перчатки кистями,-
по два пальца растаяли,как тает туман,пятясь в овраг,на рассвете,-
открыла глаза:
Реальность-рентген снов,
и тебе осталось
отнести этот снимок на этаж выше,
и дожидаться диагноза…
Сфена подойдет вкрадчиво, в пуантах от Gaynor Minden,
знакомый аромат духов словно вторая половина фото,
разорванного надвое давно, Господи, как это было давно…
Ты повторишь движение губ по слогам: бе-жи-м,
Ну где ты обронила ключи, моя милаяненагляднаяединственная,
Нам же без них не выйти...
(ключи-недостающая до слога гласная «ы» от м-м-м)
Кто бы отказался?
-Это оно мне говорило?
Втискиваясь в одежду, и глядя на безголовое тело,
пытающееся унять недостающую часть под ее подушкой,
-Я-протяжно каркнула ворона в велюровом муссоновом халате,
с пилочкой для ногтей в клюве,
любуясь изыском творимого педикюра,-
Дал дали гали-
секретарь вымарала.
-Где мое концертное платье? Похоже я опоздала.

Прим.
 Сфе;но (или Сфейно, Стено, Стейно — др.-греч. «могучая, сильная») — в древнегреческой мифологии старшая из трёх сестёр-горгон, дочь морского божества Форкия и его сестры Кето. Считается бессмертной. Оплакивала вместе с сестрой Эвриалой погибшую Медузу, отчего один из музыкальных ладов именуется «многоглавым».

Gaynor Minden-также большим спросом у современных балерин пользуются туфли американской компании Gaynor Minden, основанной в Нью-Йорке в 1993 году. В отличие от традиционных клеёных пуантов их основу составляет стакан, отлитый из полимерных материалов — такие туфли не нужно «разбивать» перед тем, как надеть, их можно стирать, их стелька не ломается, и они более долговечны.