Современные рубаи с долей цинизма

Валерий Хлыновский
1.  Год Свиньи

Оплёвано, растоптано, забыто,
что в муках поколеньями добыто.
Что для Свиньи важнее:  идеалы
или жратвой набитое  корыто?


2. Поэзия и Чтиво

ПОЭЗИЯ  не ценится нисколько,
бормочет в уголке себе тихонько. 
А ЧТИВО проституткою валютной
читателей заманивает «в койку».


3. Обманщики

Правители раздели и разули,
солгали, прЕдали и снова всех надули
но вновь зовут к «народному единству»,
держа в карманах скрученные дули.


4. «Звезда» ток-шоу

Поведай мне, «очей моих отрада»,
о, роза из затоптанного сада -
как, претерпев позор и поношенье,
цветёшь опять средь городского смрада?


5. Кто виноват? 

Печально, коль до власти рвётся «быдло»,
которому жить в нИщенстве обрыдло.
Печальна и  судьба «аристократов»,
но виноваты сами. Вот обидно!


6. Тенденция

То дом сгорит, то рухнут самолёты,
то газ взорвётся. Страшно до икоты!
Да, в наши дни сплошного разгильдяйства
спасатели не будут без работы.


9 — 10 января 2019