Всё превозможешь...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «Но всё сие преодолеваем силою
                Возлюбившего нас.»
                (Послание Римлянам, 8:37)

Вот оно, горькое горе…
                Не выплеснуть.

Вот они, слёзы, как море…
                Не выплакать.

Вот она, тяжесть, как камень…
                Не выдержать.

Вот он, от ран жгучий пламень…
                Не вытерпеть.

Вот она, доля земная…
                Не выстрадать.

Справишься, сердце? «Не знаю».
                Не высказать...

*
Слушай, не нужно страдать принародно,
Горе выплёскивать на обозрение,
Плача, жилетку искать у кого-то,
В ранах от терна стонать без стеснения,
Тяжести сбрасывать на чьи-то плечи,
Доли желать и ровнее, и легче.

*
Господу Богу тайны открой ты,
Боль и тревогу Он успокоит,
Слёзы отрёт, с плеч снимет тяжесть,
Раны твои Он все перевяжет,
В горе утешит нежно, по-Божьему.

Вот оно: с Господом
                всё превозможешь.

февраль, 2002