Вербные ветви...

Любовь Фёдоровна Васенина
«При реках Вавилона, там сидели мы и плакали,
когда вспоминали о Сионе; на вербах, посреди
его, повесили мы наши арфы.» (Псалом, 136:1,2)

Вербные ветви нежны, стройны…
Вербные ветви – запах весны.

Вербные ветви – праздничный день.
Вербные ветви – горечи тень….

Вербные ветви… Кто их сорвал?
Вербные ветви… Кто смелым стал?

Вербные ветви. Стыдно и грустно…
Вербные ветви – в дар Иисусу.

Вербные ветви… Лучше  убрать их.
Вербные ветви – перед распятием?

Вербные ветви – крест не отменят.
Вербные ветви… Я – на коленях.

*
Вербе сейчас – быть обнажённой.
В сердце моём – слёзные стоны…
Сердцу сегодня лучше молчать:
В сердце не может песня звучать.

Сердце сегодня – так осторожно.
Крест – это смертное, Господи Боже!
Больно и трудно бросить на землю
Вербное чудо, вербные ветви.

28 апреля 2002
вербное воскресенье