Базедова болезнь

Евгений Гомзяков
Упрелов встретил школьного товарища Вампирова. И сходу пустился в воспоминания детства, в школьные годы чудесные.
- я вижу у тебя все признаки базедовой болезни, ею страдали великие люди, в частности Надежда Константиновна Крупская. Так вот на экзамене в институт я как раз блеснул знаниями, мне попался билет, где был вопрос об этой болезни. Страшная пучеглазость уродует внешность человека невероятно, а всё почему? А потому, что не хватает в организме йода. Так, что друг налегай на йод, но не на тот, что продаётся в бутылочках в аптеках, а йод, который есть в морепродуктах.