Коралловый встретить хочу я рассвет...

Анастаси Толмачёва
Коралловый встретить хочу я рассвет
В прекрасной стране, где наложен запрет
На серые, чёрные краски,
Где можно творить без опаски.

На карте не встретишь, ты этой страны,
Там нет никогда облаков пелены,
Трава изумрудного цвета
И вечно-зеленое лето.

Живут в этом мире добро и уют,
Там ангелы гимны искусству поют:
Поэзии, музыке чистой.
Их голос такой серебристый!

Бегу в этот мир от реальности я,
Где серые тени лишь день ото дня,
Где на небе чёрные тучи-
Не выглянет солнечный лучик.

Бегу от угрюмых, уставших я лиц,
Не думайте вовсе, что это каприз.
Жить просто мечтаю искусством,
Смешались различные чувства.

Да, я незнакомка из прошлых веков,
Со мной подружиться не всякий готов-
Иные мои увлеченья,
Что дарят порыв вдохновенья.

Коралловый встретить хочу я рассвет
С тетрадью в руках, сочиняя сонет
О струнах души моей тонкой,
Поёт она нежно и звонко.
25 января 2019г.