Моя дорогая эра...

Ирина Кархунен Коган
Моя дорогая эра,
Зачем ты себя убила?
Куда подевалась вера,
Великой надежды сила?

Ума в нас осталось мало,
Не стало изюма в кексах.
Наука всех запугала,
Мол, больше не будет секса-

Природного размноженья.
Искусственность интеллекта
Убьет нас на пораженье.
И будет... Страна? Нет, секта.

Моя дорогая эра,
Внедрила зачем планшеты?
Безнравственность, как Химера,
Штампует свои сюжеты.

Детишки не любят горок,
В сарае пылятся санки.
Безвкусные: мясо, творог
Похуже комочков в манке.

Моя дорогая эра,
Верни дошколятам  книжки,
Пусть в лучшее будет вера
И хватит плести интрижки,

Мол, селфи украло время
Пониженным интеллектом.
Долой безнадёги бремя,
Закрой нам дороги к сектам.

Не будет ни войн, ни краха,
Вернутся: надежда, вера.
Пусть мне угрожает плаха,
Моя дорогая эра.
19.04.16