Благослови...

Любовь Фёдоровна Васенина
Благослови меня на день грядущий,
Хочу и в этом дне Тебе служить.
Благослови, о, Боже Всемогущий!
А если нет, тогда зачем и жить?

Осмеливаюсь, Господи, дерзаю.
Ты мне ответишь, правда, как всегда?
Услышать я хочу: «Благословляю…»
А если нет, зачем и жить тогда?

Благословение Твоё – весомо!
Благословение сравнить мне с чем?
Благослови на улице и дома.
А если нет, тогда и жить зачем?

Благослови дыханием и словом,
Благослови и в мыслях, и в делах,
Благослови и сохрани от злого.
А если нет, тогда на сердце – страх…

А если нет, кого просить, Всевышний?
А если нет, кричать ещё к кому?
Ты – лучше всех, всего святее, выше!
К Тебе взываю, Боже, к Одному.

*
Я буду ждать Твоих благословений,
Надеяться и верить, и любить…
Есть упование и есть терпение.
А если нет, тогда зачем и жить?

июль, 2002