И вот опять через туманы

Серж Нуар
И вот опять через туманы,
Сквозь скуку городских квартир
Приходит осень к нам незвано,
Деревья ржавчиной покрыв.

Настал ее черед дождливый,
И лишь смотрю я сквозь туман:
Она, как девка-шаловлива,
С деревьев сбросит сарафан!

И обнаженным своим видом
Вгоняет вновь в безумный бред,
Как будто жизнь промчалась мимо,
Оставив лишь на сердце след.

И облака ползут как тени,
А я, как прежде, у окна,
Мечтаю о зеленой сени,
Надеюсь, что прийдет весна.