Техника безопасности

Анна Крецу
Это должно быть правилом непреложным,
Однажды в бурю это спасёт нам жизни:
Один обидится, хоть в шутку, хоть ложно -
Другой возьмёт за руку, посмотрит без укоризны.

Когда я в делах забуду тебе ответить,
Письмо назавтра открою случайно,
А там - жизнь твоя, и страхи эти
Всколыхнут чувства - от радости до отчаянья -

Дождись! Как я дожидалась целые выходные,
Зная: ты рядом. Ближе друга не будет.
Пол-мира меж нами, а мы как прежде родные.
Эти пол-года никто из нас не забудет.

Мы оба, по счастью, умеем просить прощенья.
Умеем ждать. И просить, конечно, умеем.
Знаем цену боли, дружбе и истинным отношениям.
Сбережём, что дорого, поддержим и отогреем.