Обращение

Ирина Кархунен Коган
Ты толерантен и к другим участлив
В мирском круговороте непростом?
А может: жаден, злобен и опаслив,
И тонешь в себялюбии пустом?

Наверное, ты притворился нищим,
И клянчишь у простых людей гроши,
Не зная запаха духовной пищи?
Тогда, мой друг, мне больше не пиши.

Я поняла! Ты мирный благодетель,
И даришь миллиарды беднякам.
Похвально, что же, Бог тебе свидетель,
Тогда пойду я помолиться в храм.

За счастие твоё и за здоровье
Поставлю в уголке святом свечу.
Но в стихотворном малом послесловье
Тебе сказать я, вот что, друг хочу-

Неважно, сколько жить тебе осталось,
Не думай, ожидает что в конце.
Всю биографию напишет старость
На возрастном, морщинистом лице.