Мы стартовали вместе

Сергей Пожитков
Мы стартовали вместе,
Уверовав спесиво
В долг пацанячей чести,
В исход пути красивый.

Отбросив ранец школьный,
Дружков, сосущих пиво,
Забросили мы кости
В аэроплан ретивый.

Хоть мало в головёнках
Наукам лётным места,
Упрямо пацанёнки
Себя вязали к креслу.

…И было слышать больно,
Обидней было дважды,
Совет для друга горький,
Вердикт для брата страшный:

«Не по зубам работа!
Объединил намедни
В одном ты два полета:
И первый, и последний».