Зимнее утро

Светлана Евгеньевна Метелкина
Ночи зимние морозны.
В тёмно-синем хрустале
Высоко сияют звёзды,
Но бледнеют на заре.

Перед солнцем тьма отступит.
В лучезарный ранний час
Утро ясное наступит,
Краски дивные создаст.

Расцвела на сердце радость,
Глаз чарует красота.
Всюду чистая прозрачность
Ледяного торжества.

Окрыляет душу прелесть,
Ни единого следа.
Отшумели здесь метели,
Воцарились холода.

Разноцветные оттенки,
Лес волшебный кружевной.
На деревьях стынут ветки,
Ослепляют синевой.

Тень причудливо ложится.
Необычный колорит:
Нежность розовым искрится
И зелёный прячет блик.

Белоснежный мир покоя,
Словно бисером расшит.
Солнце бледно золотое
Через просини скользит.

Иллюстрация: картина «Зимнее утро» И.Э. Грабарь