СОН

Лёня Рыжов
Я  видел сон,  ты  шла  по голубому  полю.
Ковёр  из  васильков,  над  ним  рассвет.
И  улыбалась,  ведь  ты  вырвалась  на  волю.
Из  плена  всех  своих  забот  земных  и  бед.
Ты  шла  босая  и  в  росе  купала  ноги.
Подол  у  платья,  что  в  горошек,  намочив.
Ты  шла,  не  зная,  ни пути  и  ни  дороги.
Туда  где  солнце  всходит,  взгляд  свой  устремив.
И  мне  хотелось  за  тобой, бежать  разувшись.
Взять  твою  руку  и  идти,  рука  в  руке.
Но  я  боялся,  оттого,  что  вдруг  проснувшись.
Увижу  дождь,  слезой  застывший  на  окне.
Ты  и  не  шла,  ты  словно  птица  в  синей  глади.
Плыла  навстречу  новой,  утренней  заре.
Я  закричал: « Ну  обернись,  же .  Бога  ради!».
Ты  обернулась.  И  исчезла,  в  сентябре…