Печаль

Надежда Пак
Заворожили звезды душу,
И ветер закружил листву,
Как хорошо шум моря слушать,
В холодный вечер одному...

И завернешься в плед любимый,
Вдохнешь твой запах, вспомнишь миг,
Единственный, неповторимый,
Души восторг, осенний крик.

И будет светлой эта память,
И слезы будут горячи.
И не вернуть, и не исправить,
И сколько в небо ни кричи...

Дорог сырых немая слякоть
Осеннего слепого дня.
А если я не буду плакать,
Ты сможешь полюбить меня?