Нет ни мыслей, не идей

Дмитрий Шайхутдинов
Нет ни мыслей, не идей,
Повзрослел уж слишком я рано,
Как прожить эту жизнь веселей,
Если зудят, и ноют все раны.

Я никогда не желал в мсылях зла,
Не обижал тех, кто не обижает,
Так почему меня жизнь занесла,
В места где каждый зла лишь желает.

Их мертвые взгляды, тщеславный народ,
Все при вере, но истины нет,
Куда же приводит такой оборот?
Вековая история знает ответ.

Всё за деньги купить тут
И продать то не сложно!
И любовь, и здоровье средь этих замут,
Увы не померно, всё это не важно.

Не померенно всё, и как то безбожно,
Чем дальше, тем больше крадут... и крадут,
Лишь бойко на сердце, в груди лишь тревожно,
Обидно что врут всё, и врут.

Не зная жалости, ни чести,
Юные идут вперёд,
Лишь чувство гордости, и мести,
Не только своё... каждый... и чужое берёт.

Если зудят, и ноют все раны,
Как прожить эту жизнь веселей,
Повзрослел уж слишком я рано,
Нет ни мыслей, не идей.