Вспомнив о 21-вековости

Ариада Фокс
Фальшиволунами квадратноликими
Вот он, Зверь твой, на славу выкормленный:
Мерно вспыхивают очей экраны,
Правда, нитевиден ритм горения,
Краны
Яростно
Сплетают нити —
Информация хлещет...
Вдохновение,
Где ты, пташка переливчатопевчая?
Тебя спугнула эта орда
На всякий лад хромоногих,
Да?
Их слишком много:
Коврик замучен у обиваемого порога.

Зоркоглазые,
Водопадомыслия фразы,
Плоды приносящие краткой вечности,
А цветущие — только для своего времени,
В своей беспечности
Зачем отказываетесь от стремени?
Нежнодумность перебиваете,
Засыпая иглами
Спокойной гибели
Равнодушно-льдистыми
В ядовитой, может, и псевдо, но истине...

Ты,
Не боящееся настоящего стали,
Мерцающее над долиной сбывшегося Завтра,
Стярхни их сосновыми — новыми чтобы стали
И вновь заиграли старинные муку и счастье,
Песнь,
Где на века
Прочно слиты покоя нега
И страсть ненастья:
Шум тоскующего тростника.

13 декабря 2018.