В снежном Царстве студеной Зимы. Зарисовка

Ирина Стефашина
В снежном Царстве студеной Зимы
Кто-то кинул в ночь сотни жемчужин
И летит из парчовой сумы
Наземь полог из шелковых кружев.

Видно, Сказка на землю сошла,
И с морозцами пишет картины,
Спрятав в снеги озер зеркала
И на сосны одев балдахины.

Ивам робким дала кисею,
Вслед махнула хохлатым синицам,
Скрыла тонким стеклом полынью,
Глядя: Как же река серебрится.

Вдоль дороги лебяжий покров
Расстелила. Свернула в поселок
И у сонно притихших дворов,
Снег стряхнула с насупленных елок.

Белой ризой прикрыла холмы,
Тропки к дальней деревне завьюжив...
В снежном Царстве студеной Зимы
С неба падает полог из кружев.

25.01.19. (14:40)

Художник Валерий Ниминущий
«Январский мотив»
Картина из серии
«Зимние пейзажи» 2018-2019