Не больше нуля

Михаил Дэвэ
Дороги, дороги, дороги -
Просёлки, шоссе, магистрали,
Бегущие в гору, пологи
И те, что подобны спирали.
По ним намотал километров
Не меньше Земли чем экватор,
Боролся с напором от ветров,
Пытавшихся рвать радиатор.

Куда и зачем было мчаться
Маршрут жизнь сам выбирала,
Красою земель любоваться
Иль просто судьба загоняла
Туда, где счастливые люди,
Купаются в милости божьей,
Без разных ненужных прелюдий,
Имеют всё, что им положено:
Достаток, любовь, развлечения,
Где тягость трудов легче лёгкого,
От лжи гнусной где отречение,
Бахвальства где в СМИ нету звонкого,
Бесчестия нет, лицемерия.

Дороги-пути, километры,
Одометр считал, задыхаясь,
И все учтены градиенты,
И я в совершённом не каюсь.
Хотел видеть счастье мирское
Нетленной  планеты Земля.
О, любопытство шальное,
Познал - есть, не больше нуля.