Душа моя, я...

Ариада Фокс
Душа моя, я — 
Неба потускневшего песнь, 
Разносимая руладами ветров бродячих. 
Выпей их, 
Вбирая водою чёрную тень, 
И тем, 
Своё запаляя сердце, 
Тучелётное сердце поэта, 
В ком не та совсем расщепляется света нот призма. 
Из мало показываемого скептицизма 
Тянется деревце красно-хрустальных дорог. 
А там — те, кто дорог, 
Но застывшие в янтаре потраченного на созерцание... 
Звучание капель янтарных прозрачно — 
Новым светом переиначенная 
Любовей застывших кап;ль чиста. 
Нота, 
Моя, но всё же не та же нота, 
Твою элегию поведут другие ключи... 
Так звучи же, 
Грозой и солнцем весны звучи. 
Звучи, опаляя слезой тучелёта. 

Сентябрь, 14. 2018 год.