Мечта шестидесятницы

Ника Ребровская
Скрипел снежок, похрустывали льдинки.
Крутой январь по улице бродил.
Седая дама слушала пластинки,
Слегка хрипел обшарпанный винил.

Ей вспоминалось сказочное лето,
Десятый класс, походы, КВН.
Давным-давно они упали в Лету,
Потом настало время перемен...

Увы, не все смогли в те годы выжить,
Не все сумели совесть сохранить.
Она прочла немало умных книжек,
Пытаясь всё понять и объяснить.

Меняли облик улицы и зданья,
Эгрегор зла метался над толпой.
Но где-то там, в глубинах подсознанья,
Сиял надежды лучик золотой.

Жестокий Хронос горькие утраты
Покрыл незримой пылью многих лет,
Но сохранил из тех, шестидесятых,
Почти забытый пламенный привет

И веру в то, что оттепель вернётся,
Что Высший Разум с нами навсегда.
Что нашим внукам счастье улыбнётся,
Учтя уроки, беды и года.