Назидание

Антонина Яковенко
Муза меня поздно нашла
Уже в преклонные года,
Умер муж и я одна
Сидела в кресле у окна,
Слёзы лила, переживала
Вдруг слышу голос:"Перестала
И быстрее с кресла встала,
Возьми тетрадь, иди за мной,
Сядь удобней за столом
Перо бери, быстро пиши
Рифмы идут, что из души.
Бог тебя эти наделил,
Тебе стихи писать вручил,
Больше не кисни, а ходи
К своим стихам сюжет ищи.
На людей ты посмотри,
На снег, на дождь и на цветы
Обо всём рифмы сложи
И только так дальше живи,
Другого нет тебе пути."