Ностальгия

Лариса Манышева
Я скучаю по детству;
По играм дворовым,
По катанию с горки зимним утром суровым,
По деревне на Волге, где бабушка с дедом
Кормили простым, но вкуснейшим обедом,
По велопрогулкам на каникулах летом,
И по школе скучаю немного при этом.

Я тоскую по юности почти беззаботной,
По любви своей первой и  мимолётной.
По друзьям своей юности очень скучаю,
Хотя  живы ль, здоровы, к сожаленью, не знаю.

Но и зрелые годы память тоже тревожат;
Есть что вспомнить о них и поплакать, быть может.
Жизнь-что книга, страницы которой листая,
Мы о прошлом своём не забываем.
Но, с тоской вспоминая о прошлом звенящем,
Жить должны мы не прошлым, а – настоящим!