Чем чёрт не шутит

Ильич Попов
По вещим словам одного олигарха
Легко сотворить из любого монарха,
В пылу откровения хвастался он,
Захочет – мартышку посадит на трон,
Лишь стоит иметь Федеральный канал,
А «кухню» покойный до тонкостей знал.

Такой прецедент уже в древности был,
У римлян престол занимал гамадрил
По имени Ремус придворный примат,
Плебеи кричали в его честь  «vivat!»,
На сутки бразды уступил Юлий Цезарь,
А после коварный убийца зарезал.

Тиран тем унизил сенат и народ,
Но Брутом заколот был сам через год.
Политики, правда, учиться не любят,
Плевать, что потом о них думают люди.
Поэтому им, что случилось, не в прок –
Не многими с пользой усвоен урок,
 
Не зря разговоры ведут о монархии,
Чтоб власть сохранилась впредь у олигархии
А временщик мог бы спокойно уйти,
Жить где-нибудь скрытно с женой и детьми.
Не там ли, где щук зачастил он ловить
И путникам всяким не велено быть?
 
Властителя прежнего вскоре забудут,
С деньгами несметными жить можно всюду,
Не зная печали ни ночью, ни днём,
Хоть всё запылает в округе потом.
Себе на Земле обустроил он Рай
С чудесным названием – Горный Алтай.

Картинка из Яндекса