Птица Душа

Оксана Михальчук14
Взмах крыла, услышал бог
опустивши очи.
Разглядеть порыв, он мог
даже в мраке ночи!

Так кристально плачешь ты,
бабочке внимая!
А порывов  красоты,
ты не замечаешь?

Может хватит горе пить?,
Разливай всю чарку!
В радости- не утопить!
В радость- всё подарки!

Поднимаясь вихрем ввысь,
И не жалко крылья!
Поднимись и веселись,
Уходи - унынье!

Легкость тела, тишина..
...или нет?  Я - слышу!
Звуки… арфы!
И струна …согревает  душу!

Легкость  тона, чистый звук!
Переливы, мягкость..
Наступает  как -то вдруг,
ощущенье – ясность!

Ясно стало, что? Могу!
Уже нет сомненья!
Я в душе не берегу,
эти сожаленья!

Те кристаллы, не собрать!
Разбирайте что- ли?!
Не поднять, и не продать!?
В них ли, вся неволя?

Разбирайте! Всё не впрок.
Вдруг, кому отрада?
Посадила  на замок- Душу.
Мне - не надо!

Как пришла, так и уйду!
Не к чему - томиться!
Отпускаю!!!Пусть летит!
Мою душу- птицу!