Тороплюсь

Нелли Серегина
 Я еду - тороплюсь, а город будто замер:
Лениво тянется вереница машин,
На встречу вспышка фотокамеры,
Что означает - штраф в копилку плюс один.
И пешеходы , спрятав лица за шарфами,
Торопятся успеть на свой зелёный свет,
По тротуарам скрывшись за домами,
Как-будто не было их вовсе.
 Не было и нет.
А мне успеть бы до того как стрелки встанут
На десять ровно. Десять и ноль-ноль минут.
Успеть обнять, успеть услышать: "Мама,
Спокойной ночи! я тебя люблю!"