первоклашка

Владимир Гаврилов
‘Первоклашка’

Первоклашка я, как странно...
Первый в жизни... первый класс,
Первый класс—он самый главный,
На пути он всё для нас.

Долгий путь образования,
Образ жизни— непростой,
Я скорее ‘открывашка’
Открываю мир я свой. 

Мой учитель в первом классе,
Тоже первый... новый класс,
Для него ‘МЫ’ тоже первый,
Первоклашка он у нас.

Ему трудно , он запуган,
В угол загнан—‘ВЕЛИКАН’
Он конечно знает много,
Но ведь мы, как ураган.

Не даём ему минутку,
Вспомнить все, что он познал,
Применить как можно лучше,
Свой учительский талант.

Мы конечно его любим
Он родной, от а до я,
Мы же оба ‘ПЕРВОКЛАШКИ’
Он и мы—одна семья.

В.Гаврилов. 24.01.2019