В Татьянин день морозный

Наталья Мурадова
В Татьянин день морозный
Всё четче свет и день.
Спрошу я у березы
Не холодно ль тебе?
Под этой снежной шалью,
Под ветром ледяным,
Взгляд полон твой печалью,
Но от тоски храним.
В  Татьянин день морозный
Найду в снегу сирень
На ветках словно звезды,
Снежинок канитель
И ей залам вопрос я:
Кого ты ждешь, апрель?
Чтоб листья разбудила
Весенняя капель?
Но ныне январь грозный
И за окном метель…
Хотя сегодня праздник,
Татьянин светлый  день!
Наталья Мурадова
25 января 2019