Я рад, душа молчит...

Андрей Большов
Я рад, душа молчит, словам
Нет силы голоса коснуться,
И всей земле моей проснуться
Ещё не пробил "тарарам".

Я рад, душа молчит, в её
Ещё прозрачном тихом свете,
Из ничего, как всё на свете
Уже рождается своё

Искусство ждать и сознавать,
И радость - складывать в картины
Своей земли холмы и льдины.
Таиться, чувствовать, дышать.

1992