Бегу стремглав от вешней мерзлоты

Ирина Кархунен Коган
Бегу стремглав от вешней мерзлоты
По слякоти, проваливаясь в снег.
Апреля ныне грубые черты
Напоминают боль забвенных нег:

В них нет уюта, счастья и тепла,
В них только бесконечные дожди
Из крупных капель, будто из стекла.
И неизвестно, ждёт что впереди.

Бегу, а под ногами луж вода,
Ухабины разрушенных дорог.
Но непогода - это не беда,
Беда - весне окрепнуть кто б помог.
04.04.15