О душе

Надея 2
О, как тонка субстанция души
И, кажется крепка, но уязвима...
Порой набатом крик её в тиши.
Мелодия её неуловима.
Так соткана Божественно она -
Из невесомых, очень тонких нитей,
И часть её узора нам видна-
В глаза свои сегодня посмотрите!
В глаза ребёнка, матери, жены,
Не торопясь,однажды загляните -
Души порывы в них отражены...
А если вы не видите, вы -  спите...