Последняя точка

Наталья Шестакова 3
Истории, драмы, поэмы, рассказы
О зле и добре, о любви и печали,
О том, что нашли и кого потеряли,
Сплетают узоры славянскою вязью.

Согласно своей беспокойной природе,
В начале внезапно родившейся фразы,
Рассвета, дороги, счастливого часа
Мы буквы заглавные смело выводим.

Из смыслов и образов строится зданье.
При помощи точек находят границы
Раздумья и мысли на белых страницах,
Пришедшие в мир из потоков сознанья.

Фантазии наши в слова заключая,
Летят по бумаге ажурные строчки.
В конце предложения ставится точка,
И снова – заглавная буква в начале.

…Но наша история всё исчерпала.
В её завершенье последняя точка
В конце предложенья свернулась клубочком.
Начала не будет. Не будет начала.

14-25.01.2019


Картинка из Интернета