Царь Ирод...

Юрий Кутенин Книги
Царь Ирод...

  Когда окружение Иерусалима стало нетерпимым для евреев, Ирод отправился на поклон и за помощью в Рим. Ирод был очень молод, честолюбив и безусловно умен. Он понравился Римским начальникам и они назначили его Царем евреев, дав для убедительности когорту римлян.
Всем он был хорош.
Единственно - Ирод не был евреем.
Всю остальную жизнь Ирода подробно день за днем описывает римский историк Флавий.

  Ирод понял, что народ его не сможет полюбить.
Так пусть уважает, -решил Царь
И Ирод начал строить город за городом. На римский манер римскими инженерами и архитекторами. А Народ все-равно не принимает Царя не еврея.
И Ирод начал зачищать пространство вокруг себя, убивая ближних и их  родню.
Жуть да и только. Ужасы Ненашего городка... Наш Гулаг покажется раем в сравнение с теми временами.
В Библии именно про этого Царя сказано, что он  повелел убить всех младенцев и будущего Христа.

А у историка Флавия об этом НИ ЗВУКА.

Неужели Библия не точна в главном?
Впрочем, а в чем Библия точна?
В том, что "Верблюдица пролезет в ушко иглы"?
Библия - это книга метафор, мифов и сновидений.
Более сказочна только Программа построения Коммунизма в СССР.
Каждому по потребностям к 1970 году. А к 1980-ому Духовное Совершенство.
Привет главному Идеологу Коммунизма ( и его гробовщику) Гайдару.
Те, кто выжили...после коммунистических Ид, знают ВСЁ!
Знают и думают:
Не дай Бог никому такого.