Ночь

Леонид Заблоцкий
Скрылось солнце за лесами,
Ночь ступила на порог,
Вышел месяц над домами,
Он угрюм и одинок.

Когда звезды разукрасят
Ночи темный небосвод,
Станет месяц наш прекрасен,
Свет на землю разольет.

Охраняя ночи тайны,
Звезды смотрят с высоты,
Месяц льет свой свет печальный,
Не нарушив темноты.

Я стою, завороженный
Этой дивной красотой,
Благодатной, окруженный,
Чуть прохладной темнотой.