Тает лето на глазах...

Лена Соболевская
Тает лето на глазах,
По ночам не спится,
Остаются на руках
Хрупкие ресницы,
Темно-красная луна
Заслоняет осень,
От тревожных снов она
Потемнела очень.
От отчаяния утра
Все больнее дни,
Не затянется дыра –
Сколько не тяни.
Повернуть бы годы вспять…
Чтобы не случилось,
Листья мертвые топтать
Я не научилась,
И в былую тишину
Не могу ступить,
Перед осенью вину
Мне не искупить.
                1985.