По чакрам

Лев Велес
От Муладхары и до Сахасрары
не виданный и трудный путь
поток энергии небесной кары
течёт как в столбике отравленная
                ртуть.
Блестит серебряным огнём
грозит опасностью попавше в руки,
но не заметна она днём,
а ночью бьёт ключом от скуки.

Поток энергии на все цвета,
но горе на пути стоявшим
с неё как с паперти снята
черта надменной жалости к
             просящим.
-------------------------------