Февральских дней не позабуду...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Февральских дней не позабуду.
Мы с жизнью – лучшие друзья.
Всем сердцем благодарен чуду:
На что ни поглядел бы я,
Я вижу вновь, всегда и всюду
Тебя, любимая моя!

Мир, прежде серый и безликий,
Сияньем озарила ты,
И, как на льду от солнца блики,
На всём видны твои черты.

В игре лучей над гладью снежной
Заворожено узнаю
Твой взгляд задумчивый и нежный,
Улыбку добрую твою.

Березка в серебре сверкает,
Морозец опушил ее.
Мир по крупицам воплощает
Лицо прекрасное твое.

Точь-в-точь как мягкие ресницы,
Очерченный изгиб ветвей,
И даже крона шелковится,
Как перелив твоих кудрей.

В бескрайнем голубом просторе
Застыли облака – легки,
Чисты и плавны, словно вторя
Атласному пушку щеки.

И свежесть полдня неразлучна
С твоею милой красотой.
Сам воздух льется полнозвучней,
Как будто слыша голос твой.

По неоглядной белой шири
Сугробов высятся холмы,
И сосны лапы наклонили
В убранстве тонкой бахромы.

Легло дыхание зимы
Узором на стекло в квартире.
Мир волшебства, и в этом мире
Устремлены друг к другу мы.

11 февраля 1994