Человек - Вселенная

Лариса Бушкина
          На стихи Тамары Новиковой 2
          "Душа металась и рвала..."


Человек - Вселенная,
Нечто неохватное.
Жизнь его - мгновенная
И порой - превратная.

Оттого - метания:
Не в ладу с сознанием.
Чувства и - страдания,
Будто в наказание.

Жить по Божьей волюшке,
В этом и спасение.
Коль не верим - горюшко,
В душах - запустение.

Оттого-то рвёмся мы,
Оттого-то мечемся.
От неразберихи, тьмы...
Верою излечимся.

Из любви Господь нам шлёт
Даже ношу тяжкую.
Смертный не осознаёт...
Верит, но...с натяжкою...