Тропинки солнечного лета

Самсон Ливанов
Тропинки солнечного лета
И запахи дикорастущих трав
Все напоминанье детства где то
Не сбывшиеся мечты лукавый нрав

И сам уже как пень трухлявый
Средь зелени тайги и скал
Смотрю я в память, в лета
Что ж в жизни ценного искал?

Присяду ль у подошвы спящего утеса
Взгляну ли на уступ реки
Седая прядь от отраженья солнца
Напоминают локоны твои